Чечевица с луком и зеленью

Чечевица зелень

Чечевица с луком и зеленью – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл воды
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить воду, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).
  6. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Чечевица – это ценный источник белка и клетчатки. Для более насыщенного вкуса можно использовать бурый или красный лук. Также вместо воды можно взять овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты