Чечевица с луком и зеленью – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 мл воды
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить воду, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Чечевица – это ценный источник белка и клетчатки. Для более насыщенного вкуса можно использовать бурый или красный лук. Также вместо воды можно взять овощной бульон.