Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с томатами

Чечевица — это недорогой, питательный и вкусный гарнир, который можно готовить на основе множества рецептов. Один из самых простых и популярных вариантов – чечевица с луком и помидорами. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты: Чечевица с луком и помидорами

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: Чечевица с луком и помидорами

  1. Чечевицу промыть в холодной воде.
  2. Лук нарезать мелко, помидоры – кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чечевицу, чеснок и тушить 5-7 минут.
  5. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше чечевицы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить при готовке немного томатной пасты или свежего томата. Вместо классического лукового маринада можно использовать другие специи – куркуму, кориандр, зиру. Чечевица хорошо сочетается с различными видами мяса и птицы, а также овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: