Чечевица с кровяной колбасой

Cotechino con lenticchie Италия

Чечевица с кровяной колбасой – это сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание пряных специй и пикантной кровяной колбасы создает неповторимый вкус, который оценят любители hearty и традиционных рецептов.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г кровяной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под проточной водой и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
  2. Пока варится чечевица, лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Кровяную колбасу порезать кружочками.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
  6. Влить отвар из чечевицы в сковороду с овощами, довести до кипения.
  7. Добавить кружочки кровяной колбасы, варить еще 10-15 минут.

Подавать чечевицу с кровяной колбасой горячей, можно украсить свежей зеленью. Если желаете более густой консистенции, после варки чечевицы слить часть отвара и разварить ее до нужной степени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты