Чечевица с кровяной колбасой – это сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание пряных специй и пикантной кровяной колбасы создает неповторимый вкус, который оценят любители hearty и традиционных рецептов.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г кровяной колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под проточной водой и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
- Пока варится чечевица, лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Кровяную колбасу порезать кружочками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
- Влить отвар из чечевицы в сковороду с овощами, довести до кипения.
- Добавить кружочки кровяной колбасы, варить еще 10-15 минут.
Подавать чечевицу с кровяной колбасой горячей, можно украсить свежей зеленью. Если желаете более густой консистенции, после варки чечевицы слить часть отвара и разварить ее до нужной степени.