Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком – это необычайно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится очень просто. Этот рецепт сочетает в себе сочность чечевицы, кремовую текстуру кокосового молока и яркие пряные ноты. Готовить его можно как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной или зеленой чечевицы
  • 2 кокосовых молока (400 мл)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кардамон, куркуму и мускатный орех, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Всыпать чечевицу в кастрюлю и томить около минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить кокосовое молоко и воду (если необходимо). При необходимости посолить и поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Для более кремовой текстуры можно перед подачей пюрировать часть блюда блендером. Чечевицу с кокосовым молоком можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице, рыбе или овощным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты