Чечевица с грибами

Блюда из чечевицы

Чечевица с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Его можно подавать как самостоятельное горячее или как гарнир к мясным или птице блюдам. Чечевица богата белком и клетчаткой, а грибы добавляют неповторимый грибной вкус и текстуру.

Ингредиенты для чечевицы с грибами

  • 200 г сухого грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного или грибного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чечевицы с грибами

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порубить. Добавить к грибам и продолжить жарить до мягкости овощей.
  3. Чечевицу промыть в холодной воде и добавить к грибам и овощам. Перемешать.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавать чечевицу с грибами горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушёных трав. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: