Чечевица с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Его можно подавать как самостоятельное горячее или как гарнир к мясным или птице блюдам. Чечевица богата белком и клетчаткой, а грибы добавляют неповторимый грибной вкус и текстуру.
Ингредиенты для чечевицы с грибами
- 200 г сухого грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л овощного или грибного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чечевицы с грибами
- Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и чеснок мелко порубить. Добавить к грибам и продолжить жарить до мягкости овощей.
- Чечевицу промыть в холодной воде и добавить к грибам и овощам. Перемешать.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать чечевицу с грибами горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушёных трав. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.