Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Чечевица с беконом

Чечевица с беконом, яблоками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладких яблок, соленого бекона и пряной чечевицы создает удивительный гастрономический тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Вынуть бекон из кастрюли, а оставшийся жир не выливать.
  3. В том же масле пассеровать нарезанный лук и морковь.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить чечевицу, яблоко, нарезанное кубиками, и залить овощным бульоном.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. В конце приготовления добавить бекон обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и проварить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к чечевице немного красного перца или острого соуса. Вместо бекона можно использовать копченые куриные грудки или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты