Чечевица с беконом, яблоками и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладких яблок, соленого бекона и пряной чечевицы создает удивительный гастрономический тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Вынуть бекон из кастрюли, а оставшийся жир не выливать.
- В том же масле пассеровать нарезанный лук и морковь.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить чечевицу, яблоко, нарезанное кубиками, и залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить бекон обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и проварить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к чечевице немного красного перца или острого соуса. Вместо бекона можно использовать копченые куриные грудки или индейку.