Чечевица с беконом и кумином — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Кумин придает чечевице неповторимый вкус, а бекон делает ее еще более вкусной и калорийной. Это отличное блюдо для обеда или ужина, его можно подать с салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кумина
- 3 стакана воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к бекону, обжаривать до мягкости.
- Добавить кумин, соль, перец. Перемешать.
- Слить воду с чечевицы, добавить ее в кастрюлю с беконом и луком.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты во время обжарки бекона. Также можно подать чечевицу с зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.