Чечевица с беконом и кумином

Чечевица с беконом

Чечевица с беконом и кумином — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Кумин придает чечевице неповторимый вкус, а бекон делает ее еще более вкусной и калорийной. Это отличное блюдо для обеда или ужина, его можно подать с салатом или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кумина
  • 3 стакана воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к бекону, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить кумин, соль, перец. Перемешать.
  5. Слить воду с чечевицы, добавить ее в кастрюлю с беконом и луком.
  6. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество томатной пасты во время обжарки бекона. Также можно подать чечевицу с зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: