Чечевица с бараниной и тыквой

Салат с чечевицей и тыквой

Чечевица с бараниной и тыквой — это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его можно подать как основное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря сочетанию мяса, бобовых и овощей, это блюдо является источником белка, клетчатки и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г чечевицы
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Тыкву очистить от семян и нарезать кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, добавить чечевицу, тыкву и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока баранина и чечевица не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку куркумы или кориандра. Чечевицу перед варкой желательно промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Тыкву можно заменить другим овощем — например, кабачками или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты