Чечевица по-индийски – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. В основе рецепта – яркие специи, которые придают чечевице неповторимый восточный колорит. Это идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для Чечевицы по-индийски
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- 200 мл томатного сока
- 50 г свежих кинзы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чечевицы по-индийски
- Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кардамон, куркуму, кориандр, чили порошок и жарить в течение 30 секунд, помешивая.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Перед подачей измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего молотого имбиря или кокосового молока. Также чечевица по-индийски отлично сочетается с рисом, наненом хлебом или овощным салатом.