Чечевица по-индийски

Индийский дхал

Чечевица по-индийски – это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своими насыщенными вкусами. В основе рецепта – яркие специи, которые придают чечевице неповторимый восточный колорит. Это идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для Чечевицы по-индийски

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 200 мл томатного сока
  • 50 г свежих кинзы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чечевицы по-индийски

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кардамон, куркуму, кориандр, чили порошок и жарить в течение 30 секунд, помешивая.
  5. Влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  7. Перед подачей измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего молотого имбиря или кокосового молока. Также чечевица по-индийски отлично сочетается с рисом, наненом хлебом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: