Чечевица на гарнир

Чечевица на гарнир — это простой, вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Она прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами, а также может стать основой самостоятельного вегетарианского предложения.

Ингредиенты для чечевицы на гарнир

  • Чечевица — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление чечевицы на гарнир

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить чечевицу к луку и морковью, перемешать.
  4. Залить водой, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице лавровый лист, томатную пасту или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: