Чечевичный паштет — это невероятно вкусный и полезный способ использовать чечевицу. Он обладает кремовой текстурой, насыщенным вкусом и является отличным вариантом для бутербродов, канапе или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.
Ингредиенты для чечевичного паштета
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- немного свежемолотого имбиря (по вкусу)
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чечевичного паштета
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Пока чечевица варится, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Отваренную чечевицу слить и немного остудить.
- В блендере смешать чечевицу, обжаренный лук с чесноком, лимонный сок, соль, перец и имбирь (по вкусу).
- Взбить все до получения гладкой кремообразной массы.
Чечевичный паштет можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей его можно слегка взболтать или добавить немного растительного масла для более кремовой текстуры. Для разнообразия добавьте к паштету рубленую зелень, например, петрушку или кинзу.