Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

Чатни

Эти чечевичные шарики с чатни из кокосового молока – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а чатни из кокосового молока придает им особый тропический акцент.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока чечевица варится, обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте куркуму, кориандр, кайенский перец (если используете), соль и перец. Обжаривайте еще минуту.
  4. Оставьте смесь остыть, затем перетрите ее в пюре с помощью блендера или толкушки.
  5. В миску добавьте пюре из лука и чеснока, отварную чечевицу, овсяные хлопья и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  6. Формируйте из смеси шарики диаметром около 2 см.
  7. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте шарики с каждой стороны до золотистого цвета (около 5 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто для шариков измельченные орехи или семена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты