Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Чечевичные лепешки

Чечевичные лепёшки – это простое, быстрое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Рецепт лепёшек из трех ингредиентов настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Чечевица (1 стакан)
  • Мука (2 стакана)
  • Вода (по необходимости)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6 лепёшек
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте чечевицу и залейте её водой, чтобы она набухла. Время замачивания — 30 минут.
  2. Слийте воду с чечевицы и протрите ее через сито или измельчите блендером до состояния пасты.
  3. В миске смешайте муку и чечевичное пюре. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилась густая масса (как тесто для вареников).
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
  5. Сделайте лепёшки из теста толщиной около 5 мм.
  6. Обжаривайте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного соли и специй (cumin, coriander).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: