Чечевичные котлеты – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, доступны по цене и отлично подходят для вегетарианцев. Вкус котлет можно разнообразить специями, а подавать их с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г булгарского крахмала или муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. После чего сварить до мягкости.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Отцедить чечевицу и измельчить блендером вместе с луком, морковью и чесноком.
- В миске смешать пюре из чечевицы с крахмалом или мукой, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты нужного размера.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевичную смесь измельченные пряности, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо крахмала можно использовать овсяные хлопья, которые придадут котлетам дополнительную хрустящую текстуру.