Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Чечевичные котлеты – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, доступны по цене и отлично подходят для вегетарианцев. Вкус котлет можно разнообразить специями, а подавать их с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г булгарского крахмала или муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. После чего сварить до мягкости.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Отцедить чечевицу и измельчить блендером вместе с луком, морковью и чесноком.
  6. В миске смешать пюре из чечевицы с крахмалом или мукой, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  7. Формировать котлеты нужного размера.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевичную смесь измельченные пряности, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо крахмала можно использовать овсяные хлопья, которые придадут котлетам дополнительную хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: