Чечевичные котлетки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чечевичные котлетки с баклажанами — запеченые в духовке до хрустящей корочки и сочного наполнения.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого красного чечевицы
- 2 средних баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Отваренную чечевицу соединить с обжаренными баклажанами и лук.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из получившейся массы.
- Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Баклажаны можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или тыквой. Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в массу немного тертого сыра. Подавать чечевичные котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или салатом.