Чечевичные котлетки с баклажанами

Котлеты из кабачков

Чечевичные котлетки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чечевичные котлетки с баклажанами — запеченые в духовке до хрустящей корочки и сочного наполнения.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого красного чечевицы
  • 2 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Отваренную чечевицу соединить с обжаренными баклажанами и лук.
  7. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  8. Формировать котлетки из получившейся массы.
  9. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Баклажаны можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачками или тыквой. Чтобы котлетки были более сочными, можно добавить в массу немного тертого сыра. Подавать чечевичные котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: