Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами

Яичница омлет глазунья

Чечевичные блинчики — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных рецептов. Они обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и отлично сочетаются с различными начинками. Предлагаю вам приготовить их с яичницей-глазуньей и свежими помидорами — получается невероятно вкусно и красиво!

Ингредиенты для чечевичных блинчиков с яичницей-глазуньей и помидорами

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чечевичных блинчиков с яичницей-глазуньей и помидорами

  1. Чечевицу промыть, залить водой или бульоном и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Вареная чечевица откинуть на дуршлаг, сбить блендером в пюре вместе с обжаренным луком и чесноком.
  4. Добавить к чечевичному пюре яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку чечевичной массы и разровнять её по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте чечевичные блинчики горячими, украсив яичницей-глазуньей и свежими помидорами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блинчикам сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты