Чечевичные блинчики — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных рецептов. Они обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и отлично сочетаются с различными начинками. Предлагаю вам приготовить их с яичницей-глазуньей и свежими помидорами — получается невероятно вкусно и красиво!
Ингредиенты для чечевичных блинчиков с яичницей-глазуньей и помидорами
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чечевичных блинчиков с яичницей-глазуньей и помидорами
- Чечевицу промыть, залить водой или бульоном и варить до готовности (около 20 минут).
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Вареная чечевица откинуть на дуршлаг, сбить блендером в пюре вместе с обжаренным луком и чесноком.
- Добавить к чечевичному пюре яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку чечевичной массы и разровнять её по всей поверхности.
- Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте чечевичные блинчики горячими, украсив яичницей-глазуньей и свежими помидорами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блинчикам сметану или йогурт.