Чечевичное рагу

Овощное рагу с чечевицей

Чечевичное рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Оно готовится из чечевицы, овощей и специй, а получается невероятно вкусным и полезным. Рагу можно подать с хлебом или кашей, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты для чечевичного рагу

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл растительного бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 180 ккал 4 1 час

Приготовление чечевичного рагу

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить растительным бульоном или водой (в соотношении 1:2). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту и лавровый лист, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. К чечевице добавить обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо или сосиски. Чечевицу перед варкой можно замочить в холодной воде на несколько часов для более быстрого приготовления. Рагу также можно приготовить с другими овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: