Чечевично-ореховая виноградина – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных вкусов. Данный рецепт — отличный вариант для холодного сезона или как лёгкая закуска к основному блюду.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы (красной или зелёной)
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду.
- Лук и морковь мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томить еще 5 минут.
- Добавить к луку с морковью чечевицу, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, после чего измельчить в блендере.
- Добавить измельченные орехи в кастрюлю с чечевицей и перемешать.
Чечевица для этого блюда лучше использовать красную или зелёную, так как они быстрее готовятся. Вы можете заменить грецкие орехи на любые другие: миндаль, фундук или лесной орех. По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень, например, укроп или петрушку.