Чечевично-ореховая виноградина

Виноградная косточка

Чечевично-ореховая виноградина – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных вкусов. Данный рецепт — отличный вариант для холодного сезона или как лёгкая закуска к основному блюду.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы (красной или зелёной)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду.
  2. Лук и морковь мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томить еще 5 минут.
  3. Добавить к луку с морковью чечевицу, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, после чего измельчить в блендере.
  6. Добавить измельченные орехи в кастрюлю с чечевицей и перемешать.

Чечевица для этого блюда лучше использовать красную или зелёную, так как они быстрее готовятся. Вы можете заменить грецкие орехи на любые другие: миндаль, фундук или лесной орех. По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: