Чечевичная постная похлебка

Чечевичный суп с томатами

Чечевичная похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Она не только вкусная, но и очень полезна, благодаря богатому составу чечевицы. Постный вариант этой похлебки станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианскую пищу.

Ингредиенты для Чечевичной постной похлебки

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пастернак (опционально)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чечевичной постной похлебки

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30-45 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, пастернак (если используете) и жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать чечевицу, картофель, лавровый лист, укроп, соль и перец.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час или пока чечевица не разварится.
  8. Перед подачей похлебку можно разбавить водой или бульоном, если она слишком густая.

При желании в похлебку можно добавить другие овощи, например, свежие помидоры, болгарский перец или кабачок. Также можно экспериментировать с пряностями и травами. Например, вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или любисток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: