Чечевичная похлёбка – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она готовится очень просто, а ингредиенты доступны практически в любом магазине. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить чечевичную похлёбку с сосисками.
Ингредиенты
- Чечевица – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Жарить все вместе до золотистого цвета.
- Сосиски разрезать по длине на несколько частей и обжарить до готовности.
- Добавить в сковороду отваренную чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Полить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Довести похлебку до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
- Подавать чечевичную похлёбку горячей, украсив свежим укропом.
Некоторые хозяйки добавляют в похлёбку другие овощи – например, морковь, кабачок или сладкий перец. Также можно использовать разные виды сосисок: копченые, варено-копченые или сырокопченые.