Чечевичная похлёбка с сосисками

Чечевичный Айнтопф

Чечевичная похлёбка – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она готовится очень просто, а ингредиенты доступны практически в любом магазине. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить чечевичную похлёбку с сосисками.

Ингредиенты

  • Чечевица – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до мягкости.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Жарить все вместе до золотистого цвета.
  4. Сосиски разрезать по длине на несколько частей и обжарить до готовности.
  5. Добавить в сковороду отваренную чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Полить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  6. Довести похлебку до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  7. Подавать чечевичную похлёбку горячей, украсив свежим укропом.

Некоторые хозяйки добавляют в похлёбку другие овощи – например, морковь, кабачок или сладкий перец. Также можно использовать разные виды сосисок: копченые, варено-копченые или сырокопченые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты