Чечевичная похлебка с жареным перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а яркий вкус привлекает любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 картофелины
- 3 лавровых листа
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с толстым дном добавить оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, картофель и чечевицу, обжаривать 2-3 минуты.
- Залить все водой (примерно 1.5 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей снять с огня, добавить обжаренный перец, перемешать.
Чечевичная похлебка может быть еще более вкусной, если добавить в нее кусочки копчёного мяса или колбасы. Также можно экспериментировать с различными видами перцев и специями.