Чечевичная похлебка с жареным перцем

Чечевичная похлебка с жареным перцем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а яркий вкус привлекает любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю с толстым дном добавить оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь, картофель и чечевицу, обжаривать 2-3 минуты.
  6. Залить все водой (примерно 1.5 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  8. Перед подачей снять с огня, добавить обжаренный перец, перемешать.

Чечевичная похлебка может быть еще более вкусной, если добавить в нее кусочки копчёного мяса или колбасы. Также можно экспериментировать с различными видами перцев и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты