Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичная похлебка – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Оно отлично подойдёт для холодных дней, когда хочется чего-то тёплого и питательного. А добавление хрустящих морковных чипсов придает блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 морковь для чипсов
  • 2 картофелины
  • 2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить чечевицу, лавровые листья, соль, перец. Варить 20-30 минут до готовности чечевицы.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Варить ещё 15-20 минут.
  5. Для морковных чипсов: морковь нарезать тоненькими слайсами, посолить, поперчить. Обвалять в растительном масле и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с хрустящими морковными чипсами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного томатной пасты или кусочек копченой колбасы. Морковные чипсы можно приготовить и в аэрогриле, тогда они получатся ещё более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты