Чечевичная похлебка – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Оно отлично подойдёт для холодных дней, когда хочется чего-то тёплого и питательного. А добавление хрустящих морковных чипсов придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- 200 г сушеной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 морковь для чипсов
- 2 картофелины
- 2 л воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление:
- Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить чечевицу, лавровые листья, соль, перец. Варить 20-30 минут до готовности чечевицы.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Варить ещё 15-20 минут.
- Для морковных чипсов: морковь нарезать тоненькими слайсами, посолить, поперчить. Обвалять в растительном масле и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с хрустящими морковными чипсами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного томатной пасты или кусочек копченой колбасы. Морковные чипсы можно приготовить и в аэрогриле, тогда они получатся ещё более хрустящими.