Чечевичная похлебка

Грузинский чечевичный суп

Чечевичная похлебка – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое часто встречается на столах в холодное время года. Благодаря богатому составу чечевицы, такая похлебка не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Ингредиенты для чечевичной похлебки

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-5
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление чечевичной похлебки

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30-60 минут.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель, морковь, чеснок и лавровый лист. Тушить все вместе 10-15 минут.
  5. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), посолить и добавить замачиваемую чечевицу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Подавать горячей, по желанию украсив свежей зеленью.

На заметку: для более насыщенного вкуса в похлебку можно добавить небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Также, если чечевица не очень мягкая даже после 30 минут варки, ее можно доварить еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: