Чеченский жижик галнаш

Галушки жижиг галнаш

Ганаш – это традиционное чеченское блюдо из говядины, которое варится в бульоне с добавлением специй и картофеля. Его мясистость и яркий вкус делают его одним из любимых блюд чеченской кухни.

Ингредиенты для ганаша

  • 1 кг говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • Перец черный горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление ганаша

  1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить мясо, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа или до готовности мяса.

Ганаш традиционно подают с отварным картофелем или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кинзу или петрушку перед окончанием варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты