Чебуреки – это вкусные и популярные в России пампушки, которые традиционно начиняются мясом или сыром. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вариант с сыром, который не менее восхитителен и доступен для каждого.
Ингредиенты для сытных чебуреков
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 200 г сыра (лучше твердый)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чебуреков с сыром
- В глубокой миске смешать муку, соль и теплой воды. Добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто до гладкости.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Разделить тесто на небольшие шарики (около 5 см в диаметре). Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
- На половину каждого круга выложить сыр. Закрыть другую половину теста, защипнув края хорошо.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы чебуреки не были слишком жирными, можно использовать фритюрницу или жарить их на небольшом количестве масла.