Чебуреки с сыром

Чебурек

Чебуреки – это вкусные и популярные в России пампушки, которые традиционно начиняются мясом или сыром. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вариант с сыром, который не менее восхитителен и доступен для каждого.

Ингредиенты для сытных чебуреков

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г сыра (лучше твердый)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление чебуреков с сыром

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и теплой воды. Добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто до гладкости.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Разделить тесто на небольшие шарики (около 5 см в диаметре). Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
  4. На половину каждого круга выложить сыр. Закрыть другую половину теста, защипнув края хорошо.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: чтобы чебуреки не были слишком жирными, можно использовать фритюрницу или жарить их на небольшом количестве масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: