Чебуреки — это популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Вкусный, горячий, хрустящий снаружи и мягкий внутри чебурек с начинкой из картофеля и сыра — просто рай для гурмана.
Ингредиенты для чебуреков с картошкой и сыром
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- Начинка:
- 500 г картофеля
- 150 г сыра (любой твердый)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление чебуреков с картошкой и сыром
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке. Отварной картофель соединить с луком, сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и растительное масло. Постепенно вливать теплой воды, замешивая тесто до получения эластичной массы.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут подходить в теплом месте.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, защипнуть края и сформировать чебурек.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжаривать чебуреки не на сковороде, а в глубоком фритюре. Не переусердствуйте с солью в начинку, так как сыр уже достаточно соленый.