Чебуреки с картошкой и сыром

Чебурек

Чебуреки — это популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Вкусный, горячий, хрустящий снаружи и мягкий внутри чебурек с начинкой из картофеля и сыра — просто рай для гурмана.

Ингредиенты для чебуреков с картошкой и сыром

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Начинка:
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра (любой твердый)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление чебуреков с картошкой и сыром

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Отварной картофель соединить с луком, сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и растительное масло. Постепенно вливать теплой воды, замешивая тесто до получения эластичной массы.
  4. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут подходить в теплом месте.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, защипнуть края и сформировать чебурек.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжаривать чебуреки не на сковороде, а в глубоком фритюре. Не переусердствуйте с солью в начинку, так как сыр уже достаточно соленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты