Чебуреки с бараниной

Уральские посикунчики

Чебуреки с бараниной – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мясная начинка из ароматной баранины, обжаренная в хрустящем тесте, создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Подавайте чебуреки горячими с соусами или сметаной – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для чебуреков с бараниной

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление чебуреков с бараниной

  1. Мясо мелко нарезать, лук и картофель – кубиками. Обжарить мясо с луком до готовности.
  2. Добавить картофель, соль, перец, перемешать и тушить 15-20 минут.
  3. Муку просеять в большую миску, сделать углубление посередине. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
  5. В центр каждого круга положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
  6. Обжарить чебуреки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как кориандр, зира или паприка. Также попробуйте подать чебуреки с различными соусами – сметаной, майонезом, хреном или остро-сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: