Чебуреки с бараниной – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мясная начинка из ароматной баранины, обжаренная в хрустящем тесте, создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Подавайте чебуреки горячими с соусами или сметаной – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для чебуреков с бараниной
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл воды
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление чебуреков с бараниной
- Мясо мелко нарезать, лук и картофель – кубиками. Обжарить мясо с луком до готовности.
- Добавить картофель, соль, перец, перемешать и тушить 15-20 минут.
- Муку просеять в большую миску, сделать углубление посередине. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
- В центр каждого круга положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
- Обжарить чебуреки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как кориандр, зира или паприка. Также попробуйте подать чебуреки с различными соусами – сметаной, майонезом, хреном или остро-сладким соусом.