Чебуреки — это любимое угощение многих людей, начиненные душистым мясом и хрустящей корочкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки почти по ГОСТу, которые не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла + для жарки
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду и растительное масло, замешивая эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить фарш: мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить немного фарша и защипнуть края, формируя полумесяц.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно предварительно обвалять чебуреки в муке перед жаркой. Фарш для чебуреков можно приготовить с разными добавками по своему вкусу — например, добавить зелень, специи или грибы.