Чебуреки почти по ГОСТу

Воздушный чебурек

Чебуреки — это любимое угощение многих людей, начиненные душистым мясом и хрустящей корочкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки почти по ГОСТу, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду и растительное масло, замешивая эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш: мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На середину каждого кружка положить немного фарша и защипнуть края, формируя полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно предварительно обвалять чебуреки в муке перед жаркой. Фарш для чебуреков можно приготовить с разными добавками по своему вкусу — например, добавить зелень, специи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: