Чебуреки на водке — это не просто блюдо, это целый философский подход к приготовлению еды. Идея заключается в том, чтобы соединить привычный для всех вкус чебуреков с неожиданной ноткой водки, которая раскрывает новые грани вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Тесто для чебуреков (готовое или домашнее)
- Говядина (или другое мясо по вкусу) – 500г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 300 мл
- Водка — 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 600 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте фарш для чебуреков: нарежьте мясо, лук и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Смешайте 100 мл водки с 300 мл воды в отдельной емкости.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарить чебуреки до румяной корочки с двух сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в водный раствор.