Чебуреки — это вкусная и популярная закуска, которая может быть приготовлена с разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чебуреки на кефире, которые получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 40 минут |
- В миску просеять муку, добавить соль.
- В отдельной посуде смешать кефир и яйцо.
- Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную массу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Раскатать тесто скалкой толщиной около 2-3 мм.
- Вырезать круги из теста с помощью стакана или формочки.
- Жарить чебуреки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед жаркой смазать чебуреки взбитым яйцом или молоком.