Чебуреки на кефире

Чебуреки

Чебуреки — это вкусная и популярная закуска, которая может быть приготовлена с разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чебуреки на кефире, которые получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 40 минут
  1. В миску просеять муку, добавить соль.
  2. В отдельной посуде смешать кефир и яйцо.
  3. Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную массу, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  5. Раскатать тесто скалкой толщиной около 2-3 мм.
  6. Вырезать круги из теста с помощью стакана или формочки.
  7. Жарить чебуреки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед жаркой смазать чебуреки взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: