Чебуреки крымские, как в отпуске

Орли кафе Орлиное

Крымские чебуреки – это культовые лакомства, которые невозможно забыть после отпуска на полуострове. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса с луком просто тают во рту. Сегодня мы научимся готовить настоящие крымские чебуреки в домашних условиях, чтобы насладиться любимым блюдом даже не покидая кухни.

Ингредиенты для крымских чебуреков

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление крымских чебуреков

  1. Для теста смешать муку, соль, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  6. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг положить немного фарша, защипнуть края чебурека и защипать по краю.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.

Крымские чебуреки лучше всего подавать горячими с домашним соусом из сметаны, аджики или кетчупа. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: