Чебуреки из заварного теста

Чебуреки

Чебуреки из заварного теста — это ароматное и хрустящее блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусных и сытных закусок. Заварное тесто обладает особой воздушностью и легкостью, а начинка может быть самой разнообразной – от классической с мясом до более оригинальных вариантов с грибами, картофелем или капустой.

Ингредиенты для чебуреков из заварного теста

  • Заварное тесто (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Начинка по вкусу (мясо, картофель, капуста и т.д.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление чебуреков из заварного теста

  1. Подготовьте начинку: мелко порубите мясо, смешайте с луком, специями и солью. Если используете другую начинку, приготовьте ее по своему рецепту.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  3. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 10 см.
  4. Поместите по центру каждого кружка порцию начинки.
  5. Соедините края теста, защипните их хорошо и сформируйте полумесяц.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка смазать готовые чебуреки кипящим маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты