Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Кабачковые чебуреки

Чебуреки из цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям экспериментов на кухне. Благодаря своей нежной текстуре цукини прекрасно сочетается с различными начинками, делая эти чебуреки уникальным и сытным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для чебуреков из цукини

  • 300 г цукини
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
    • Вариант 1: 200 г фарша (говяжьего, свиного или куриного), 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу
    • Вариант 2: 200 г творога, 50 г сыра, 1 луковица, зелень, соль, перец
    • Вариант 3: 200 г грибов, 1 луковица, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление чебуреков из цукини

  1. Цукини натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйцо, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  2. Готовим начинку: прожарить лук с фаршем (или грибами), добавить специи. Творожную начинку смешать с сыром, луком, зеленью и солью.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края чебурека и тщательно слепить.
  5. Обжарить чебуреки на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Советы: Для более хрустящей корочки можно обмакнуть чебуреки в взбитое яйцо перед жаркой. А чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте немного воды или бульона при её готовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: