Чебуреки

Чебурек

Чебуреки — это классическое блюдо русской кухни, представляющее собой хрустящие лепешки с сочной начинкой из мяса или творога. Они покоряют своей простотой приготовления и невероятным вкусом, а также являются отличной закуской на любое торжество.

Ингредиенты для чебуреков

  • Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 50 гр сливочного масла
  • Начинка: 500 гр говяжьего фарша, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление чебуреков

  1. Для начала, приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте размягченное масло и крошку от яиц. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте вместе до готовности, постоянно помешивая. Солите и перчите по вкусу.
  3. Раскатайте тесто тонко (около 3 мм) и вырежьте кружки диаметром 10-12 см. Выложите на каждую лепешку по ложке начинки, защипните края так, чтобы получилась полумесяц.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле до синего цвета. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более хрустящих чебуреков, перед обжаркой смажьте их взбитым яйцом. Также можно использовать различные виды начинок, например, из картофеля или капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: