Чебурек

Чебурек на белом фоне

Чебурек – это хрустящая и ароматная выпечка, которая пользуется огромной популярностью в России и других странах СНГ. Внутри этой пышной оболочки обычно находится сочная начинка из мяса, но существуют и варианты с сыром или картофелем. Приготовленный дома чебурек будет еще вкуснее, чем покупной, ведь вы сможете контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты для Чебуреков

  • Тесто:
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Говядина (или свинина) – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 грамм 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Чебуреков

  1. Для теста: Смешать муку, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно добавить воду, замешивая тесто. Вымесить тесто около 10 минут до эластичности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: Мясо пропускаем через мясорубку, мелко рубим лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Поделить тесто на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
  4. На центр каждой лепешки положить начинку (примерно столовую ложку).
  5. Сформировать чебурек, защипнув края теста и сплюснув.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать чебуреки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).

Чебуреки лучше всего подавать горячими, политыми сметаной или кетчупом. Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить ещё немного воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку различные специи – например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: