Че дау транг – это традиционное вьетнамское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и яркими ароматами. Основа че дау транга — жареные вермишель и овощи с добавлением ароматного мяса или морепродуктов. Это сытное и легкое одновременно блюдо, идеальное для обеда или ужина.
Ингредиенты для Че дау транга
- Вермишель (желательно рисовая)
- Куриное мясо или свинина (на ваш вкус)
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Свежие травы (кориандр, кинза, мята)
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Сахар
- Чили (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Че дау транга
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо, лук, морковь и картофель. Свежие травы промойте и мелко порубите.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук, морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Залейте овощи и мясо соевым соусом, рыбным соусом, сахаром и чили (по вкусу).
- Вермишель отварите в кипятке согласно инструкции на упаковке.
- Сложите вермишель в миску, добавьте жареные овощи и мясо. Посыпьте свежими травами.
Вьетнамцы часто добавляют к че дау трангу острый красный перец или имбирь для усиления вкуса. Также можно экспериментировать с другими добавками: например, добавить в блюдо креветки, грибы или тофу.