Че дау транг

Вьетнамская трава для еды

Че дау транг – это традиционное вьетнамское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и яркими ароматами. Основа че дау транга — жареные вермишель и овощи с добавлением ароматного мяса или морепродуктов. Это сытное и легкое одновременно блюдо, идеальное для обеда или ужина.

Ингредиенты для Че дау транга

  • Вермишель (желательно рисовая)
  • Куриное мясо или свинина (на ваш вкус)
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Свежие травы (кориандр, кинза, мята)
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Чили (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Че дау транга

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо, лук, морковь и картофель. Свежие травы промойте и мелко порубите.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Залейте овощи и мясо соевым соусом, рыбным соусом, сахаром и чили (по вкусу).
  5. Вермишель отварите в кипятке согласно инструкции на упаковке.
  6. Сложите вермишель в миску, добавьте жареные овощи и мясо. Посыпьте свежими травами.

Вьетнамцы часто добавляют к че дау трангу острый красный перец или имбирь для усиления вкуса. Также можно экспериментировать с другими добавками: например, добавить в блюдо креветки, грибы или тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: