Чайный грог на коньяке с пряностями и лимоном

Глинтвейн

Чайный грог на коньяке – это согревающий и ароматный напиток, который идеально подойдет для холодных зимних вечеров. Вкус этого грого мягкий и пряный, а коньяк придает ему особый шарм и теплоту.

Ингредиенты

  • 1 литр крепкого чёрного чая
  • 500 мл коньяка
  • 2-3 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Сахар по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Заварите крепкий чёрный чай. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Из апельсинов и лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке.
  3. В кастрюле смешайте коньяк, чай, апельсиновый и лимонный сок, цедру, корицу, гвоздику и кардамон.
  4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Убавьте огонь до минимума и дайте настояться 15 минут.
  6. Профильтруйте грог через сито или марлю, чтобы удалить специи.
  7. Разлейте грого по чашкам, добавьте сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать aged коньяк. Также, можно добавить в грог другие пряности, например, имбирь или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: