Чайный глинтвейн

Глинтвейн

Чайный глинтвейн – это ароматное и тёплое напиток, который станет отличным выбором для холодной погоды. В отличие от традиционного глинтвейна, он не содержит алкоголя, что делает его доступным для всех возрастов.

Ингредиенты

  • 1 литр чёрного чая (желательно крепкого)
  • 300 мл воды
  • 2-3 апельсина
  • 1 лимон
  • 4-5 звездочек аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
  • 6-8 кусочков имбиря (свежего или сушеного)
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Чай заварить в 1 литре воды и дать настояться.
  2. Апельсин и лимон нарезать кружочками.
  3. В кастрюлю с чаем добавить воду, цитрусовые кружки, звездочки аниса, корицу, гвоздику и имбирь.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Настаивать в течение 5-10 минут, после чего процедить через мелкое сито.
  6. Добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного аромата можно использовать специи в виде эссенций или добавить немного сухого красного вина (без алкоголя). Если нет свежих цитрусовых, можно заменить их на цедру. Чайный глинтвейн лучше всего пить горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты