Чай ягодный – это простой, но очень вкусный и полезный напиток, который станет отличным выбором как для повседневного чаепития, так и для особых случаев. Благодаря богатому составу витаминов, минералов и антиоксидантов, он не только освежает и тонизирует, но и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты для ягодного чая
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка сушеной смеси ягод (можно использовать вишню, клубнику, малину, смородину)
- Мед или сахар по вкусу
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 30-40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление ягодного чая
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить сушеную смесь ягод и убавить огонь до минимума.
- Варить чай 5-7 минут, помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться 5-10 минут.
- Просеять чай через ситечко или марлю в чашки.
- Добавить мед или сахар по вкусу.
- По желанию, украсить лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды, добавив их в чай за 5 минут до готовности. Также вместо воды можно использовать зеленый или черный чай, который предварительно заварить.