Весенний чай с яблоками и медом – это ароматное и полезное сочетание, которое поможет вам зарядиться энергией и насладиться теплыми солнечными днями. Кислая свежесть яблок идеально дополняется сладостью меда и успокаивающим действием чая. Этот напиток станет отличным вариантом для уютного вечера или для того, чтобы просто согреться в прохладный день.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сушеных яблок
- 1 чайная ложка меда (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ≈ 40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Закипятите воду.
- Добавьте сушеные яблоки в кипящую воду и варите на небольшом огне 5-7 минут.
- Снимите с огня, процедите чай.
- Добавьте мед по вкусу и размешайте до полного растворения.
- По желанию добавьте ломтик лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие яблоки, нарезанные кубиками. Также вместо меда можно добавить сахар или сироп. Настаивайте чай в течение 10-15 минут для более полного раскрытия вкуса яблок.