Чай травяной из шиповника

Чай с шиповником

Травяной чай из шиповника – это классическое средство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и богата витаминами и микроэлементами. Этот напиток полезен при простуде, авитаминозе, снижении иммунитета и для профилактики таких заболеваний.

Ингредиенты

  • Сухой шиповник – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Сахар или мед по вкусу (по желанию)
Калорийность 15 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения.
  2. Добавить шиповник, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  3. Снять с огня и процедить через сито или марлю.
  4. Добавить сахар или мед по вкусу (по желанию).

Для усиления вкуса можно добавить к шиповнику немного душистого перца или имбиря. Также, чай из шиповника можно заваривать в термосе – он сохранит свои полезные свойства дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Энверс

    Шиповник – отличная находка для иммунитета! Я пью чай из него почти каждый день, особенно осенью и зимой. Но вот скажите, а вы добавляете что-нибудь еще в шиповник при заваривании? Может быть, лимон или другие травы? Поделитесь своими секретами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: