Травяной чай из шиповника – это классическое средство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и богата витаминами и микроэлементами. Этот напиток полезен при простуде, авитаминозе, снижении иммунитета и для профилактики таких заболеваний.
Ингредиенты
- Сухой шиповник – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Сахар или мед по вкусу (по желанию)
Калорийность | 15 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения.
- Добавить шиповник, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито или марлю.
- Добавить сахар или мед по вкусу (по желанию).
Для усиления вкуса можно добавить к шиповнику немного душистого перца или имбиря. Также, чай из шиповника можно заваривать в термосе – он сохранит свои полезные свойства дольше.