Чай сибирский – это не только традиционный напиток холодного времени года, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Его уникальный вкус и аромат покорили сердца многих людей, а лечебные свойства делают его настоящим спасением в период простудных заболеваний.
Ингредиенты для чая сибирского
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки заварки из шиповника
- 2 ст. ложки заварки из ягод можжевельника
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 约 30 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чая сибирского
- В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
- Добавить заварку из шиповника и ягод можжевельника. Варить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня, процедить через ситечко или марлю.
- Добавить мед по вкусу и долить горячей водой.
- По желанию добавить кусочек лимона.
Чай сибирский можно пить как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать заварку собственного приготовления из сушеных ягод шиповника и можжевельника.