Чай сибирский

Сибирский чай

Чай сибирский – это не только традиционный напиток холодного времени года, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Его уникальный вкус и аромат покорили сердца многих людей, а лечебные свойства делают его настоящим спасением в период простудных заболеваний.

Ингредиенты для чая сибирского

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки заварки из шиповника
  • 2 ст. ложки заварки из ягод можжевельника
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 约 30 ккал/100 мл
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление чая сибирского

  1. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
  2. Добавить заварку из шиповника и ягод можжевельника. Варить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Снять с огня, процедить через ситечко или марлю.
  4. Добавить мед по вкусу и долить горячей водой.
  5. По желанию добавить кусочек лимона.

Чай сибирский можно пить как теплым, так и холодным. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать заварку собственного приготовления из сушеных ягод шиповника и можжевельника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: