Чай с шоколадом и мятой – это изысканное сочетание, которое не только согреет вас в холодный вечер, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Нежный аромат шоколада, освежающая мятная нотка и терпкость чая создают удивительный баланс вкусов, который покорит каждого.
Ингредиенты
- Чай черный или зеленый – 1 пакетик
- Горячая вода – 200 мл
- Молоко – 50 мл (по желанию)
- Шоколад молочный – 1 кусочек (30 г)
- Мята свежая – несколько листиков
- Мед или сахар – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Заварить чай в горячей воде (200 мл) и дать настояться 3-5 минут.
- В маленькой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить молоко к чаю (по желанию) и хорошо перемешать.
- Постепенно влить растопленный шоколад в чай, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Добавить мед или сахар по вкусу.
- Украсить свежими листочками мяты.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад. Если вы любите сладкий чай, добавьте больше сахара или меда. Чай с шоколадом и мятой отлично сочетается с печеньем или пирожными.