Чай с облепихой и перцем чили

Чай с облепихой и перцем чили – это необычайно вкусный и полезный напиток, который отлично согреет в холодную погоду. Сочетание сладковато-кислых ягод облепихи и жгучего перца чили создает удивительный баланс вкусов и ароматов, а также обогащает организм витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сушеной облепихи
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу)
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 20 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюле закипятите воду.
  2. Добавьте в кипящую воду облепиху и перец чили.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Процедите чай через мелкое сито.
  5. Добавьте мед или сахар по вкусу (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса облепиху можно слегка поджарить на сухой сковороде до появления аромата. Также, для усиления остроты напитка, можно добавить щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: