Чай с облепихой и апельсином

Облепиховый чай

Чай с облепихой и апельсином — это ароматное, витаминное и вкусное сочетание, которое согреет вас в холодный день. Облепиха придает напитку яркий цвет и кислинку, а апельсин добавляет сладость и цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 50 г свежей или замороженной облепихи
  • 1 апельсин
  • Мед по вкусу (по желанию)
  • Свежая мята для украшения (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~ 35 ккал на порцию
Персоны 2-4 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Облепиху промыть под проточной водой и залить 0,5 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут.
  2. Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру с апельсина.
  3. В кипящий чай добавить цедру апельсина. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и процедить через сито.
  5. По желанию добавить мед по вкусу и украсить свежей мятой.

Обладает противовоспалительным, антибактериальным и укрепляющим иммунитет свойствами. Облепиха богата витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Апельсин – источник витамина C и полезных антиоксидантов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: