Чай с клюквой и апельсином – это простое и ароматное сочетание, которое прекрасно согреет вас в холодный день. Кисловитость клюквы отлично дополняется сладковатым вкусом апельсина, а чай раскрывает все их ноты. Это напиток, который легко приготовить дома, не тратя много времени.
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
- 1 апельсин (или половина лимона)
- 4-5 чайных ложек чая (черного, зеленого или фруктового)
- Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность | около 20 ккал на стакан |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте клюкву и чай в кипящую воду.
- Накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
- Нарежьте апельсин кружочками или дольками, добавьте их в чайник.
- Разлейте чай по чашкам.
- Добавьте мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса клюкву можно замочить в горячей воде на 30 минут перед варкой чая. Также можно добавить к напитку щепотку гвоздики или корицы для дополнительной пряности.