Чай с грушей – это ароматное и вкусное теплое напиток, который идеально подходит для уютных вечеров или холодных осенних дней. Мягкий вкус груши прекрасно сочетается с насыщенным вкусом чая, а добавление специй придает этому напитку неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 груша
- 2 литра воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 1/2 чайной ложки имбиря (по желанию)
- 1/4 чайной ложки гвоздики (по желанию)
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал | 2-4 | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожицы, сердцевины и порезать небольшими дольками.
- В кастрюлю влить воду, добавить грушевые дольки, имбирь (если используете) и гвоздику (если используете).
- Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- В отдельной чашке заварить черный чай.
- Снять кастрюлю с огня, процедить грушевый отвар в чашку с чаем.
- Добавить мед или сахар по вкусу.
Для усиления вкуса можно добавить в чай щепотку молотого кардамона или корицы. Груша может быть заменена на другие фрукты, например, яблоко или сливу. Наслаждайтесь тёплым и ароматным чаем!