Чай пасечный

Имбирно-медовый сбитень

Чай пасечный — это традиционный русский напиток, который ценится за свой приятный травяной вкус и аромат. Он обладает успокаивающим эффектом и часто используется для улучшения сна и снятия стресса.

Ингредиенты

  • Сушеный Иван-чай (Кипрей)
  • Мед по вкусу
  • Вода
Калорийность 20 ккал/100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Воду довести до кипения.
  2. Засыпать Иван-чай в чайник или заварник.
  3. Влить кипяток, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  4. Процедить чай и разлить по чашкам.
  5. Добавить мед по вкусу.

Иван-чай содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Он обладает успокаивающим, противовоспалительным и мочегонным эффектами. Можно добавить к чаю немного липы или шиповника для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: