Чай Масала – это традиционный индийский пряный чай, который порадует вас своим теплым ароматом и вкусом. Добавление кокосового молока придает этому напитку кремовую текстуру и тропический акцент.
Ингредиенты для чая Масала с кокосовым молоком
- 250 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка черного чая
- 1/2 чайной ложки кардамона в порошке
- 1/4 чайной ложки гвоздики в порошке
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление чая Масала с кокосовым молоком
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, черный чай, кардамон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут, пока чай не станет ароматным.
- Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
- Процедите чай через ситечко и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь вместо свежего. Также, вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.