Чай Масала с кокосовым молоком

Индийская кухня масала чай

Чай Масала – это традиционный индийский пряный чай, который порадует вас своим теплым ароматом и вкусом. Добавление кокосового молока придает этому напитку кремовую текстуру и тропический акцент.

Ингредиенты для чая Масала с кокосовым молоком

  • 250 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1/2 чайной ложки кардамона в порошке
  • 1/4 чайной ложки гвоздики в порошке
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление чая Масала с кокосовым молоком

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, черный чай, кардамон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут, пока чай не станет ароматным.
  4. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  5. Процедите чай через ситечко и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь вместо свежего. Также, вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты