Чай каркаде – это не просто вкусный напиток, а настоящее восточное удовольствие. Его насыщенный красный цвет и терпкий вкус с легкой кислинкой прекрасно освежают в жару и создают уютную атмосферу. Рецепт чая каркаде по-восточному отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, но при этом обладает неповторимым вкусом, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для чая каркаде
- Сушеный цвет суданской розы (каркаде) – 2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Вода – 1 литр
- Лайм или лимон для украшения (по желанию)
Калорийность: | 15-20 ккал на 100 мл |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление чая каркаде
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- Добавляем сушеную каркаде в кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
- Варим чай 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем чаю настояться 10-15 минут.
- Просеиваем чай через сито или марлю в пиалки.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Украшаем долькой лимона или лайма (по желанию).
Суданская роза, из которой делается каркаде, богата витаминами и антиоксидантами. Чай каркаде может быть как горячим, так и холодным. В жаркий день его можно подавать с кубиками льда.